脂肪が燃焼される!?意外な食品の組み合わせ

こんにちは!

 

しゅうたです!

 

いまダイエットをしていて、食事には

気をつけている方。

 

「痩せるのに何かいい組み合わせの食べ物って

無いのかな?」

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なんて思ったことありませんか?

 

実際、普通に食べるより

脂肪が燃焼しやすい組み合わせによって

食べる方が、

 

中性脂肪を分解しやすく

脂肪燃焼に、良い働きかけをしてくれます。

 

なので今回は、脂肪を燃焼してくれる

食品の組み合わせについてご紹介します。

 

 

①ネギ+玉ねぎ+わかめ+豆腐の味噌汁

 

ワカメのフコキサンチン+ネギと玉ねぎのアリシンで脂肪燃焼効果が倍増!

 

さらには豆腐の大豆イソフラボンの脂肪合成阻害効果+味噌のむくみ解消効果!

 

これでもかというぐらいに脂肪燃焼し脂肪を合成させない最強メニューとなっています。

 

 

②キムチ+納豆

 

キムチに含まれるカプサイシンと、

納豆に含まれる大豆イソフラボンが脂肪燃焼を促進し、脂肪合成を阻害します。

 

また納豆は発酵食品で、腸内の善玉菌を増やし、整腸作用もあります!

 

 

③牛肉+にんにく

 

牛肉に含まれるL-カルチニンとニンニクの

アリシンで脂肪燃焼!

 

先ほども言ったようにアリシンは

壊れやすいので、

 

たれに少しすりおろしたニンニクを

入れるとよいでしょう。

 

 

いかがだったでしょうか?

 

 

ちょっとした脂肪燃焼しやすい組み合わせを

知っておくことで、

 

普通に食事をするより、かなり効率的に

脂肪を燃焼してくれます!

 

いつも買っている食品に、

1つ足すだけなので、

ぜひこの組み合わせを、

実践してみてください!